Receita: Palha Italiana

  1. Hey Sweety!!

Faz um tempinho que não temos receita aqui no blog, então é hora de uma daquelas super fácies e deliciosas! Aqui em casa gostamos muito de brigadeiro de todos os jeitos possíveis, mas a receita preferida é a Palha Italiana. Fiz a minha versão e ficou maravilhosa! Vamos à receita:

INGREDIENTES:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

– 2 colheres (sopa) de ovomaltine

– 2 quadradinhos de chocolate meio amargo (aproximadamente 40g)

– 1 pacote de bolacha de maisena

MODO DE PREPARO:

Mais fácil que essa, impossível!

Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga, o ovomaltine e o chocolate, misture todos os ingredientes em fogo baixo até ferver. Deixe ferver por 6 minutos sem parar de mexer. Desligue o fogo e junte a bolacha de maisena picada bem pequena e vá incorporando aos poucos ao brigadeiro.

Coloque a mistura em um papel alumínio e enrole, formando um cilindro. Faça isso com a mistura ainda bem quente, para modelar com mais facilidade. Para evitar queimaduras, use um guardanapo de pano pois o papel alumínio vai ficar muito quente.

Receita pronta para ser modelada

Leve o cilindro modelado a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Pronta para ser cortada se servida

Para servir é só cortar fatias grossas. Pode cortar com ou sem o papel alumínio, mas prefira cortar sem ele, pois é bem mais fácil remover o papel antes de cortar!

Dica: pode colocar a receita em uma forma e cortar em quadradinhos, fica muito bonito também.

Dica 2: se quiser comer de colher, deixe o brigadeiro ferver por 2 minutos, ele vai ficar mais maleável e mais fácil de pegar com a colher!

Dica 3: para deixar ainda mais elegante, passe as palhas já cortadas em açúcar refinado peneirado.

Com certeza essa é a sobremesa mais fácil do mundo! E vai fazer o maior sucesso!

Um beijo, e até amanhã!