Receita: Nhoque de mandioquinha

Hey Sweety!!

Dia de receita no blog e hoje vou ensinar pra vocês um dos meus pratos favoritos desde sempre: Nhoque!

Nhoque é uma massa típica italiana, feita a base de batata, mandioca, mandioquinha ou até algum outro legume a sua escolha! Vale ousar e testar suas preferências e obter sabores ainda mais gostosos!

O meu preferido é o de mandioquinha e é esse que vou ensinar pra vocês!

Ingredientes:

1 Kg de mandioquinha

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

Farinha de trigo até dar ponto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha já sem a casca e amasse até obter um purê liso. Aguarde esfriar.

Misture ao purê de mandioquinha o ovo, a manteiga e o sal.

Vá adicionando a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos, mas ainda seja bem maleável. A massa com mandioquinha precisa de bem menos farinha para dar ponto, quando comparada com a massa de batata, por exemplo.

Faça cilindros finos e corte em pequenas bolinhas. Se precisar, pode adicionar mais farinha nessa parte do preparo.

Ferva água em um caldeirão e vá colocando as bolinhas para cozinhar. Elas estarão no ponto quando boiarem na água e esse processo é super rápido, então fique atenta! Retire o nhoque da água e deixe escorrer o excesso de água.

Agora vamos a um toque que faz toda a diferença no sabor do seu nhoque! Em uma frigideira derreta um pouco de manteiga com um pouquinho de azeite (para não queimar a manteiga) e vá salteando aos poucos todo o seu nhoque até que todos estejam dourados por igual.

Sirva o nhoque com o molho de sua preferência. Os molhos mais tradicionais para essa massa são o molho ao sugo (que é o meu preferido), molho a bolonhesa ou molho branco. Claro que nada te impede de inovar e usar o seu molho preferido!Se preferir, pode servir com queijo parmesão ralado a gosto!

Essa receita serve bem seis  pessoas.

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Qual é o seu nhoque preferido? Conta pra gente aqui nos comentários!

Um beijo, e até amanhã!

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